Вот опять луна сбежала...
Этой снежной хмурой ночью -
Раньше ты не изменяла
Мне с какой-то силой прочью.
Раньше всё бывало круто -
Всё всерьёз и полюбовно!
Неужели всё... как будто:
Неужели всё - условно....
Неужели я не нужен -
И мой стон совсем напрасен:
Будто прихотью простужен!
Словно осенью опасен....
Вот и сердце не на месте,
Разом ёкнуло.... И встало!
Отчего же мы не вместе?
Почему же всё пропало?
И напрасно разве что ли,
Сердцем до самозабвенья:
По своей! Ни чьей-то воле -
Мы искали вдохновенья?
Может третий появился
В нашем родственном союзе?
Может сон дурной приснился
Волоокой моей музе?
Или кто-то повсеместно,
Чтобы страсти не скулили,
Уступает своё место -
Той другой... нечистой силе.
Свидетельство о публикации №112040210204