В поезде
Надо мной искрится.
Ночь, купе, и я одна,
Что-то мне не спится...
Большая Медведица -
Руку протянуть!
И на рельсы падает
Яркий Млечный путь.
Поезд мчит зигзагами,
Рассекая тьму,
И Малая Медведица -
Лишь руку протяну!
Подмигнула яркой мне
Полярною звездой,
Словно намекает:
Проводник я твой!
Проводи туда меня,
Где стоит тайга,
Где метель беснуется
И лежат снега.
Я места те дальние
Родиной зову.
Да воспоминаниями
Только и живу.
Сосны, ели, снег кругом,
Лыжи, лёд на речке.
Живы дед мой и отец...
Пироги из печки...
18 марта,2012г.
Свидетельство о публикации №112040210161