Как доказать, что тебя люблю?
Как доказать, что я Её люблю?
Быть может, в омут броситься от счастья?
В капкане сутки. Джинны чинят снасти.
Мечтает пустельга: «ай кам ту ю».
Упала синь Её спокойных глаз
На ложе из поломанных иголок.
Судья уполномоченный воздаст
Трагиковарным гениям. И вот как
Решится спор Желанья и Нельзя.
Дуэльный выстрел. И убиты оба.
Гуляют сани. А на них два гроба.
В одном из них лежит душа моя,
В другом – цветной лоскут смешной любви,
И разрешенья на могилу -- нету.
Воскресли звёзды. Трезвая планета
Советует: менталитет взорви!
Бикфордов шут купается в воде.
Пожар отложен. И огня не будет.
Наивно-переменчивые люди
Приюта ищут. Им укрыться где?
Как доказать, что крик неслышный мой,
Благословлённый громовержцем-Зевсом,
В литавры бахнул. Голос: «Дольку кекса
Поешь скорей -- останешься живой!».
На сваях крепких спину держит мост.
Ладья, под аркой низкой проплывая,
Напомнила: «Я верных слов не знаю».
В лавине чувств живёт Большой Вопрос.
2 апреля 2012.
Свидетельство о публикации №112040210159