Правда

Г-н Чудинов, вас люблю,
вы всю правду
без обиняков рассказываете.
Это то же самое, что
американский блюз.
Или голые злые ножки
в варьете.

Ну, а если очень серьёзно -
вашу, молодцов, душу отца
и мать...-
что вы там в ваших
долбаных Брюсселях ёрзаете?..
...Я,- говорит,
раздвигая ноги,- сама...

Я, мол, - са-мо-достаточ-на-я...
А всё-таки, кто во всём виноват?
Да, наверное, всё-таки, не она,
не вы, не ночь - но я...

В том виноват, что хочу
всё время приятного,
что от трудностей
в этой жизни бегу.
Спасибо, г-н Чудинов,
что объясняете нам -
вначале говорят "хорошо",
потом неизбежно - "гут".


              1999

       


Рецензии