Сквозняк

Случился в пятницу сквозняк.
И все пошло чуть-чуть не так.
Сначала нос закапал – раз.
Потом вдруг стал чесаться глаз.

Живот мой, в-третьих, заурчал,
С трудом слюну глотать я стал.
И в довершении всех бед –
Температура на обед.

Тут начался переполох:
- Он заболел! Ой! Ай! И Ох!
От криков я едва дышал.
Вот  Айболит наш прискакал.

Халат крахмальный, стетоскоп.
- Откройте рот, закройте рот,
Дышите, милый мой дружок.
У вас ангина! 
              - Ужас! Шок!

«Люголь» на корень языка,
Горчица в два моих носка.
Противный сахарный сироп,
Повязка влажная на лоб.

Потом со мной случился стресс:
Еще бы – водочный компресс!!!
И мамин плач, и папин стон -
Сплошной кошмар со всех сторон.

Я сам не свой – мне свет не мил.
- Сквозняк, ну кто тебя просил?
Зачем явился ты некстати?
Чтоб я зачах в своей кровати?!!

Жаль,  нет заветной кнопки «выкл.»…
Сегодня ж первый день каникул!




Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Людмила! Хорошая моя!Вот это да! Жалко раньше не читала , супер!!!

Татьяна Сенченкова   04.11.2012 12:10     Заявить о нарушении
У меня пока все трое переболели - я была,
как сомнамбула... Ужос)))

Людмила Шум   04.11.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.