Я на ладони вся перед тобой

                Спиральная Туманность Helix Nebula /Улитка/
                в созвездии Водолея.

Я на ладони вся перед тобой,
Родная Муза! Сетью в поднебесье
ты ловишь каждый шаг мой золотой
под снегом листьев, стаивавших песней.

Дышу светло волной твоей у ног,
растапливая Северный и Южный.
Кто вихри знал февральские и смок
старинных городов и их окружья.

Стою столпом Александрийским вновь,
мои шаги вокруг запечатлены.
Я собираю Прошлого Любовь,
разлитую по Миру Душ Нетленных.

Отождествляя Птицу и Себя,
я на ладони вся перед Ответом.
О, Господи, не дай погибнуть зря,
оставшись брошенным, не нужным всем беретом.

Всё на Земле отныне для меня
одной: и ночи, и дождинки, и снежинки...
Луною опоясанной броня
к Светилам новым рвётся. На поминки -

не приходи никто! Фамильям внемля,
запомните: вся Эра - Водолей.
Что может лишь меня зело приемля,
запомнить и провозгласить - налей

рябиновой, пурпурно-золотистой
Души из Прошлого, что смотрит из Небес.
А я недавно в птичий, истый,
Его, непреходящий заходила Лес.

Иду, босая, снег лежит на листьях.
Потеряна мной Осень золотая...
И слёзы виноградно сыплют кисти,
и снова я как прежде молодая.

Рождающая множество детей...
Стихи мои! Ликуй, родня, взахлёб!
Поминочки... Любимый мой, налей!..
Пусть дрогнет раз Нетленный Небосвод!

                4ноября 2012года


Рецензии