Давно не видно

Давно не видно твоего лица,
Давно не видно поэтичных строчек,
Что в качестве моих словарных дочек
Сходили с мониторного крыльца.

Давно не видно оголенных чувств,
Что проводами гнулись от печали
И в суматохе вялый почерк гнали
По гладкому листу, что гол и пуст.

Давно не слышно приглушенных стонов
Моей болезненной душонки-тетивы,
Что не найдя себе соратницы, главы
Не посчитала жизненных уронов.

Давно не слышно песенных стихов
Как будто ритмы затерялись где-то.
И вспоминая несчастливое вновь лето
Укутались дрожа в снега мехов.

Давно не видно твоего лица,
Украшенного самой мелкой галькой
И комплиментов с незатертой старой кальки
Портрета списанного с Сандовского подлеца.

Давно не слышно этих беглых мыслей.
Они утрачены под солнечным дождем
И там,где были мы стобой вдвоем
Они в знак памяти обрывками повисли.

31.01.12


Рецензии