Бык и гусыня

Бык в кресле восседал,
Холёным  был, с утра блистал,
Не видел, что творил  вокруг,
Его язык уж давний друг.

Сорокам дал он слабину
Сплетню вели и не одну,
- Работа не волк в лес не убежит,
Нам нечего от слов тужить. -

Гусыня новый человек
В кадрах сидела мало лет
В лесу закрыли сразу  рот,
- Не суй свой нос в водоворот!-

Кричала кукушка – Куку!-
Безопасностью пугала на суку,
Такая  бойкая натура,
Но и прелестная фигура!

И вот стоит гусыня на ковре.
Ругает шеф  скандал извне,
Уперся рогами, бросая слова
Болит от крика голова.

Когда в начальников согласие нет,
Беда настигнет, дав ответ.


Рецензии