Испортил новые ботинки

Леденелой коркой смотрит снег из лужи.
Льдинки острые краями режут хром.
Ноги мокрые. Я видимо простужен.
Но Зима не отдаёт весне поклон.
Но Зима весне права не уступает.
Пусть резвятся под сугробами ручьи.
То ли талый снег их водами питает.
То ли с юга принесли их к нам грачи.
Безобразно исцарапан верх ботинок.
Я недавно их с достоинством надел.
Подо льдом играют лужи гранью льдинок
Как случилось, что я их не доглядел.
Жалко обувь. Разозлившись, разуваюсь.
Люди примут мою  выходку за шик.
Мне в лицо Весна взглянула, улыбаясь.
И Зима пошла на убыль в тот же миг.


Рецензии