на Сретенье

Что мы  в   к о с м о с е  этом делаем,
Мириады самонадеянных,
Если,даже,совместным деяньем
Не исполнить нам дел затеянных.

Для чего этот блеф космический ?
Для чего этот цирк неведенья ?
Я ответов боюсь панически,
Лучше водки напьюсь на Сретенье.

И,летящей звездой падучею
В  Никуда,
И в  Нигде встречаемый -
Современник я вам, по случаю,
Соучастник я вам нечаянный.

...Соплеменник я вам, по случаю,
Собутыльник я вам нечаянный.


Рецензии