Тень дуба

Склон пологий, прочный
Руки от тела прочь,
Веки настежь,
У меня на ладони пятеро рек,
Режь, вскользь проводя, наотмашь,
Один приток,
Кудрявые волны около шеи, глиною мажь,
Оставив сомнения, камнем на воду ляжешь,
И понесет, увлекая, в объятиях голос,
Изогнутым в круг хороводом пляшешь,
                ..ветер
милостив, бессердечен, обугленных губ,
Чередою полос тигр крался под ливнем слепым,
Прибита травою в луг,
                …земля,
Растрескался, бросая сноп искр в покой - старый дуб,
Дырявя бегущими по небу птицами,
Растущие кроны безвольно плывущие
                .. иссиня - белые
                облаков
                плуг
                под землю сквозь корни
                огонь,
                ветви – лгут…             
Уходя,- помни:
       Корчится ударом молота поле, бежит скот,
       Рыбаком потеряна сеть - в ней улов,
       Весло бьет воду, шагает, где упадет - вол,
       Уловом бесится ива - сухая тонь волн,
       Поднялась от дуба просторная тень,
                легко улыбаясь зарылась,
       Беспокойство забрав и откинув - вон...
               


Рецензии