Гоголь логоС

Константин Кедров


Го-голь

Черт извивается змием
Гоголь беседует с Вием
Вий раздвигает глазницы
Гоголь живет за границей
Вий растворяется в гриме
Гоголь живет в Древнем Риме
Пишет про мертвые души
В будущей родине Дуче
Черти пускаются в пляски
Чичиков едет в коляске
Мимо коровьева рева
Едет в именье Ноздрева
Мимо родного и милого
Едет в именье Манилова
В Черном квадрате Малевича
Прячется тень Собакевича
В этой отчаянной чуши
Мечутся мертвые души
Гоголь оставил нас с носом
Всё на Руси под вопросом
Курица, куда же несешься ты?
Дай ответ…
Не дает…

* * *
Вийон –
Вий он

Па ночка
Паночка

МанИ лов
Манилов

МАни лов
Манилов

Гоголем
Го Голем

***

МЕЛО ГОГОЛЕМ
(палиндром)

ИКС ВОН Я-ЯНОВСКИЙ
ГОГОЛЬ ЛОГОС

ОГО ГОГОЛЬ ЛОГ О-ГО-ГО
ЛИЛ О ГОГОЛЬ ЛОГ ОГОЛИЛ

И в КИВЕРЕ ЧЕРЕВИКИ
А ХОЛОСТ СОЛОХА
А ЛУКАВ ВАКУЛА
ОКСАНА ПАНАСКО

ХОМА А МОХ
НОЙ И ВИЙ ОН

ИЛИ ШИНЕЛЬ ЛЕНИ ШИЛИ
АКАКИЮ И КАК А

НОСА СОН
АРУ МАЙОР РОЙ АМУРА

 РОЗ И ВЕР РЕВИЗОР
РЕВИЗОР РОЗ И ВЕР
ВО КАТ СЕЛ ХЛЕСТАКОВ
ГОРОДНИЧИЙ И ЧИН ДОРОГ

А КОПЕЙКИН НИКИ ЭПОКА
 ВО КИЧ И ЧИЧИКОВ
СОБАКЕВИЧ И ВЕКА БОС
НОЗДРЕВ ТВЕРД ЗОН
ХУ ТЕ ПЕТУХ
ВОЛ И НАМ МАНИЛОВ
ДИК ЛАД АЛКИД
АКИ ОР ТРОЙКА

 














Произведение опубликовано 2011-12-25 21:43:49


Рецензии