Родителям

Умение выдержать, выпустить, выкричать -
Родителей наших талант,
Ему не научат ни фильмы, ни literature,
Ни даже герои баллад.
Никто не научит тому, что рождается
В далёких глубинах людских.
Однажды и мы неизбежно состаримся
И станем похожи на них -
На тех, кто нас в лоб целовал на прощание,
Смотря без улыбки нам вслед.
И вот оно - лучшее в мире молчание:
Его оглушительней нет.
Мы станем похожи на них, без сомнения, -
На тех, кто боролся за нас,
Когда мы хотели признать поражение,
Роняя оружие в грязь;
На тех, кто учил нас смеяться естественно,
Вытачивать с гордостью шаг,
Прослыть человеком не слова, а действия,
Со светом не путая мрак;
На тех, кто смог выдержать, выпустить, выкричать
Всё то, что скопилось внутри,
Кто смог превратить одну тонкую ниточку
В канатоподобную нить...

31.03.2012


Рецензии
Ого, хорошо как. Растешь
Выкричать - literature
ну разве можно пройти спокойно?

Алексей Сладков   01.04.2012 21:21     Заявить о нарушении