Бабочки

Я собираю коллекцию бабочек,
на крыльях тонких несущих времени пыльцу.
Я собираю коллекцию бабочек,
подношу их близко-близко к своему лицу,
рассматривая переплетения узоров
сотканных сиюминутностей, дней, лет.
Я собираю коллекцию бабочек,
рвущихся из моих рук на свет.
Их рассыпает вокруг пространство –
ажурнокрылых, лёгких, за собой манящих.
Я бегу за ними, ноги спутав в лугах
до головокружения жизнью пьянящих.
И каждый год ещё одна
с тихим шелестом падает в мою ладонь,
и в прощальном трепете её крыла
чуть брезжит образов мерцающий огонь.
И я с ней прощаюсь россыпью нот
тихого вздоха, аккордом прикосновений,
перебирая стучащие чётки минут,
нанизываю на нитку лет бусины мгновений.
Сдувая с невесомых крылышек пыльцу,
ладони бережно сложу как книжку.
А после – солнце спрятать в глазах
и за бабочкой новой.
Босиком.
Вприпрыжку.



(18.о3.2о12)


Рецензии