Белое и черное

Опять мне хочется плакать
Смотрю на пустую постель.
Мне хочется вороном каркать,
Предчувствуя зиму, метель.

И мокрая снова подушка -
Подруга бессонных ночей.
Мой сон - по часам поберушка,
Бездомный бродяга - ничей.

Обычно ночами я плачу,
Смотрю в голубой потолок.
Заранее в тьме обозначу
В который забьюсь уголок.

Мне так надышаться полегче,
Прикрыв одеялом лицо.
Вот ночь - ведь она не на вечно
Ступает зимой на крыльцо.

Распухшие пальцы сжимая,
Себе закрываю я рот.
Икота, чтоб крика немая
Превратилась в испарину нот.

И себе я под нос заклиная
Все бубню что-то раз через раз.
Простыню нервно перебирая
Не могу я закрыть сонных глаз.

Иногда сильно громко стенаю,
Но смолкаю. Услышит ведь мать.
И поэтому зубы сжимаю
И впиваюсь руками в кровать.

И зиму эту я ненавижу.
Как в душе - холод, слякоть и грязь...
Я поплачу, спускаясь пониже
На поля. В ворона превратясь.

9.11.11


Рецензии