Обери свой путь

Порой от проблем нам не хочется жить…
И, кажется Бог, нас забыл и глумится…
Обиды не хочет, он все нам простить…
Страдает душа, телу просто не спится…

Мы ищем причины, да вовсе не там…
Гадаем на картах, греша на оплошность…
И ищем просчёты в делах и годах…
В уме прикидая всей жизни неточность…

И нам невдомёк, где зарыт корень зла…
А он, вот, ведь рядом в делах и поступках…
В той грубости, злости, измены греха…
И в зависти скверной и в мести паскудной…

Себе испытанье мы сами несём…
Даём Богу почву над нашей расправой…
Потом, как не странно, ещё, что-то ждём…
Но ходим уже, мы с проблемы, наградой…

Не проще ли жить по законам творца?
Но нет, мы, же Боги нам всё неймётся…
Не будет всей глупости видно конца…
Ведь глупость всегда, при своём остаётся…

Поэтому терпим фиаско своё…
Увы, но в судьбе мы своей полубоги…
Нам выбор всем дали и разум ещё…
Чтоб мы выбирали пути и дороги



Рецензии