Слухи

Один чего-то не расслышал…
Другой и вовсе подшутил…
Так родились в природе слухи…
Народ те слухи полюбил…

Идут и ширятся собою…
Растут, как снежный белый ком…
Почти с гору величиною…
И нет отказа им не в чём…

Так разрослись они собою…
Что дальше некуда расти…
Все сплетни верные не скрою…
За правду могут все сойти…

Народ до ужаса напуган…
Творят те слухи беспредел…
Так лихо там сюжет закручен…
Не спутать тот кошмар ни с чем…

Земля расколется на части…
Материки все пропадут…
Страна останется без власти…
Что только слухи не несут…

Живут те слухи, как кот в масле…
И всё тем слухам нипочем…
У них и в правду всё в порядке…
Живут, как будто не причём

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1794-sluxi.html


Рецензии