Попытайся найти

Мне больно оттого, что
сердце дышит этим воском,
а вены вниз, как реки Амазонки,
где фины, скифы губят рай,
а майя вновь востали из нуля.

Мне больно оттого, что
день со днем играет в прятки,
и не наступит этому конец,
пока не призовет наш Сын,
идти дальше врат небес.

Мне больно оттого, что
я зову восторг в глуши,
а слышу лишь дикий рев,
ваш рев, который
выдает и душит вас.

Мне больно оттого, что
здесь, на этом месте,
где сотни тысяч вас осели,
а понимает лишь один,
один за тысячу небес.

Еще больнее мне,
когда я в темноту иду
так смело гибко,
и руки Того хочу найти,
а прикасаюсь только к стенам...


Рецензии