К окну прислонилась осень...

К окну прислонилась осень,
Поморщив изгибы бровей.
Забывшись в мечтаниях сосен
О золоте пышных ветвей.

Закинув чуть влажные косы,
За плечи дорог не дойдя
Забудет про звездную россыпь,
Предавшись разлукам дождя.

Заплачет пушистым туманом,
Что грустью деревьев манит.
Замучает ветром-обманом,
Заслушавшись, что он свистит.

И лишь под бугром одеяла,
Под запахом сонной листвы
Печальная осень примяла
Всю буйность своей головы.

10.10.11


Рецензии