Уроки жизни

От жизни снисхожденья, ты никогда не жди…
Ты посмотри, что жизнь творит порою с нами…
За испытанья все, ты всё ж её прости…
Мы крепче, как не как, становимся с годами…

Нам испытанья жизнь не просто все даёт…
Она нас проверяет на мелочность и вшивость…
От подлости, коварства нас жизнь убережёт…
За что же жизнь винить, скажите мне на милость…

Она шлифует нас и делает богаче…
Чтоб мы лицом похожи стали на людей…
Ведь нет, скажу умней и правильней задачи…
В наш двадцать первый век, век супер скоростей…

И не беда, коль жизнь нас иногда придавит…
И предоставит нам, свой неподъемный счёт…
Она хоть и сурова, но всё ж нам шанс оставит…
Ведь жизнь, она про нас, всё знает наперёд…

Так было завсегда, и будет длиться вечно…
Нельзя жизнь даже чем-то, как видно удивить…
Ведь у неё года все сотканы в столетья…
Жизнь нужно нам понять и сердцем полюбить

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1808-uroki-zhizni.html


Рецензии