Сумасшедшая

Я кричала на крыше психушки
Свои патлы запхнув под плечо.
И в груде в моей в ритме кукушки
Сердце билось опять горячо.

И глаза свои сильно больные
Обливала слезами опять.
Под каким-то наркотиком сильным
Я сломала в палате кровать.

И я в бешенстве рвала оковы
Дурно пахнущие бинты.
И визжала, хрипя лишь два слова:
"Это ты виноват! Только ты!"

Раздирая в разлуке колени
И впиваясь ногтями в лицо -
Мне не нужно ни веры, ни мнений -
Побелела я как яицо!

Я дралась, я царапалась, гналась,
Выгибалась - у горла душа.
Как при ломке внутри поломалась
Девка та, что была хороша.

Я нашла под матрасом косынку
И кусочек стального ножа.
Посчитав над окном паутинки
Я пошла для ночи в сторожа.

Я кричала на крыше психушки,
Я бесилась, орала, сошла...
Мое сердце под ритмы кукушки
Поглотила осенняя мгла.

Я не сдамся врачам и таблеткам
На верхушке больницы крича.
Я попробую прыгать по веткам,
Подобрав патлы из-под плеча!

И своими больными зрачками
Белой кожей и нервной игрой
Я явлюсь тебе между звонками,
Когда спать будешь уши закрой.

Я не буду шептать нежных песен,
Я лишь вальса винты закручу,
А потом прямо как там на крыше
Прямо в ухо тебе закричу.

Вот уже на подходе обида,
Вот рыдаю, ломаю мосты!
Я к тебе обращаюсь,ты - гнида!
Это ты виноват, только ты!

Я кричала на крыше психушки,
На себе я одежду рвала.
И с лохмотьями белой ночнушки
Меня осень к себе забрала.

Все осталось в слабеющем мраке,
Пролетевшее рухнуло вниз.
И как галстук на праздничном фраке
В темном воздухе крик мой повис.

10.11.11


Рецензии