Безумству предался я с грозными морями!

Высоко вознося свой дух для совершенства,
Не ведая в судьбе ни ласки, ни блаженства,
В хожденьях утомясь средь дольних рек и скал –
Ах! Ведал бы хоть кто, как много я устал…


Безумству предался я с грозными морями!
И воле отдался с беспечными волнами!
И сердцем породнясь я с бурею живой,
Уж ведать не хотел, где пристани покой.


Далёко отнесла меня волна морская.
Далёко отошла и тень береговая;
И скал прибрежных уж сокрылся край вершин,
И с бурею моей остался я один!


Но есть ещё во мне заветное желанье:
Приплыть в ту даль, где всё живёт моё мечтанье!
И ныне, среди вод, челнок мой подо мной
Несёт меня в ту даль, увенчанный волной!..









Апрель 2012г.


Рецензии