Победа
https://www.youtube.com/watch?v=StUIG6uxB4I
Там почти не ступала нога человека,
горы, выше которых порой облака!
Лишь орлы залетают и то раз в полвека,
да в долину с горы гонит воды река…
На той речке медведица рыбу ловила,
отвлеклась, и детеныш отстал от неё!
Со скалы зорко пума за мишкой следила,
миг охоты настал! ... То добыча её!
В пять прыжков, ведь детеныш, ему не спастись!
Жажда жизни гнала медвежонка, - он в реку!
На корягу вскочил из последних! «Держись!»
Пума берегом следом, вдруг резко с разбегу…
… и добыче казалось уже не уйти!
Но проснулись в детеныше гены: и щерясь,
рык издал он звериный, нет иного пути!
Друг на друга рыча, будто силами меряясь!
Не сдавался медведь! …«Слышишь ты, уходи!»
Пума взгляд потупила, напоследок ощеряясь,
вдруг ушла восвояси!... А медведь все рычал!
За спиной его мать, во весь рост свой медвежий…
***
Под защитой детеныш, хоть того и не знал, …
он был горд и уверен, - САМ пуму прогнал!
Свидетельство о публикации №112040109100