Кольцо
Преодолев наплывы забытья,
В коротком слове выразить томление
Неповторимого момента бытия.
И только есть порыв и приближение
К черте - за ней уже не я,
Там вечности безумное кружение,
Холодная, без края полынья.
Туда душа уставшая не вхожа,
Ей только ждать, надеясь до поры,
И жизнь в бессмертии на нашу не похожа,
И бог приемлет странные дары.
Дрожит и никнет долу истощенно,
Измученный загадкой тленный ум,
И вновь раздавленный, порабощенный,
Бреду в кольце перегоревших дум.
Мне не дано в минуты просветления
Вписать строку в анналы бытия,
В которой слиты искры вдохновения,
Восторг рождения и смертное не-я.
29.03. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112040108933