Салданья-Малданья

Есть город великий Салданья-Малданья,
Там всё происходит на грани сознанья.
Сердцами щедры, хоть умом небогаты –
Там всюду шагают солдаты-малдаты,
А следом, круша боевые порядки,
Несутся за ними солдатки-малдатки.
И бродит ночами в часы полнолунья
Пропахшая зельем  колдунья-малдунья,
А в замке под бдительным оком охраны
Диктуют указы салтаны-малданы,
И после несметные царские цацки
Даруют гаремам совсем по-малдатски,
А сами,  устав от лежанья-сиденья,
Обходят с охраной владенья-малденья.
И вдруг объявился солдатик-малдатик,
Салтанов-малданов позвал на парадик:
Мол, жизнь у народа – сплошные страданья,
Помрёт без парадов родная Малданья!
Не стали малдатить солдата-малдата:
Отдали солдаткам исчадие ада.
Призвали солдатки колдунью-малдунью,
Солдату начистили бляшку латунью,
Прочла заклинанье над парнем старуха:
И сделался мужем солдуха-малдуха.
И все теперь счастливы очень и рады:
Салтаны-малданы проводят парады,
На них женихов при ружье и рассудке
Себе выбирают солдутки-малдутки,
Ночами повсюду одно полнолунье,
От зелья в прибытке колдунья-малдунья.
И слышится где-то за гранью сознанья:
Да здравствует наша Салданья-Малданья!


Рецензии