Незнакомый...

Кто Вы?..
На первый взгляд,
Как будто старый друг...
А если присмотреться - неизвестный...
Мне стало стыдно за простой наряд,
Сильнее вдруг забилось сердце...

Я испугалась,тот ли Вы? другой?
Кого ждала и с кем искала встречи?
И голос оказался нетакой,
И незнакомы показались речи...

Я Вас не знаю... Кто Вы? И откуда?
Что делаете здесь? Увижу ль снова Вас?..
О, Господи, зачем случилось чудо?
Зачем же гибну я в его лучах? 

                1997-1998


Рецензии