Размышление

А знатоки повсюду трубят:
вас, графоманов,развелось,-не счесть!
И мы себе ломаем зубы
о рифм банальных спесь
сидишь,как"тронутый",уставясь в точку,
ломая голову :опять глагол
испортил мне такую строчку,
хоть бейся головой об стол!
В труде и напряженьи неустанно:
а эта рифма заведёт куда?
И достают анжамбеманов
скачки.И снова маета...
Ау!Откликнись Муза,снизойди,
к кому-нибудь из нас в простых стихах,
не жаждем славы,но прости,
не жжёт"великим"ли в твоих лучах?

01.03.2112


Рецензии
Очень понравилось!
А нам зачем терзаться вдохновеньем?
Великие отмучились за нас,
Мы здесь ,на кухне и без напряженья,
Жуя, творим свой собственный Парнас.
Анжамбеманы не волнуют нас.

Оксана Малько   07.05.2013 23:08     Заявить о нарушении