я - Клоун

Я – Клоун, милый и веселый,
Мои слова звенят в чужих улыбках.
Мои прыжки и танцы, скачки в чужих глазах
Видать игры заначки.

Я так люблю ваш смех, ладоней плеск и звон утех.
Вы так щедры на ваши чувства.
Морщины, складки, брови вверх.
Мне браво, я в успех.

-Я жизнь люблю, хватаю метко,
-вы говорите, - я люблю «конфетки».
Мое «всегда» для вас не будет сменно,
Ведь мир улыбок - мое родное королевство.

Кто знает что твориться, кто знает что прольется?
Мое веселье, на какой забыто остановке?
Мои мечи, мои пожары, былые автомагистрали…
Тускнеют блики, что в днях моих сапфиры.

Я - радости шкатулка.
Лишаю боли и забвенья.
Одно лишь для меня заноза:
«Кто же я без носа?»


Рецензии