Идущему
Сирень, искрящая цветущими огнями,
В кувшинках золотых речной затон,
Луга России под цветными простынями.
И северного ветра легкокрылый бег
Влечет в полет над синим лесом,
И первый, чуть приметный белый снег
Кружится в роще за пустынным плесом.
И вдруг покажется: до цели не дойти -
То бездны пропастей, то горные отроги,
И спутаны тропинки, перекрестки и пути,
И не найти к себе единственной дороги.
Землянам снится детство без конца,
А жизнь, петляя, в темноту бежит...
Все тайны бытия - в ладошке у всевышнего отца,
Но он раскрыть их смертным не спешит.
Мне верить слепо в детскую мечту?
Брести безвольно до последнего суда?
Не лучше ль умереть, как птица, налету,
Чем жить и не проснуться никогда?
Заблудший, я себя найду, проснусь
От снов, надежд на высшее участие,
И старый клен обнимет нежно Русь,
И куст сирени вспыхнет в одночасье.
Нам снится только то, что смертным снится,
А пахоты ждет черная, забытая земля,
Что лучше: малая в руке синица,
Или мираж под облаками журавля?
Мне жаль того, что в вечность отлетело,
Но сердце бьется сдавлено в груди:
Очнись, закончи начатое дело!
Ошибся - соберись, не стой, иди!
01. 04. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112040108700
Дороги спутала впереди.
Заблудившего, одного оставляла.
Говорила:"не стой,иди."
С уважением. Татьяна.
Татьяна Ивановна Григорьева 01.04.2012 19:40 Заявить о нарушении
Олег Раевич 01.04.2012 20:13 Заявить о нарушении