исповедь влюбленного

Изрезанная, исполосованная, забитая,
Как будто кровью своей умытая.
Смотрит грозно на меня исподлобья.
Не в её характере многословье.
 
Я ужаснулся, когда увидел её синяки
На руках, что вчера мне писали стихи.
Я отпрянул от тех нежных губ,
Что стали синими, словно труп.

Я вспомнил темную камеру КПЗ,
Где ты кричала майору: "без б"
А он за это плевал в решетку,
Грозясь порвать "твою глотку".

Я вспомнил разом все твои похожденья,
От утра пятницы и к воскресенью,
Как ты с бутылкой где - то шаталась,
Прося на сигару. пусть деньги,но малость.

А я, знаешь, всегда тебе удивлялся,
Не мог забыть как не старался.
Ты была божественно красива,
Спесива, нежна и ревнива.

Я так тебя любил. До забытья.
Но ты была свободна, не моя.
Она снова избитая позвонила,
И я ей сказал, чтоб заходила.

Она всегда приезжает побитая,
Прокуренная, как слесарь, пропитая.
Но я ей неизменно разрешал войти,
Она меня обнимала и шептала: "не погуби".

Я уже привык дарить ей перекись,
Но ради того, чтоб взгляды встретились,
Я готов пускать её пьяную вечно.
Я даже рад. Она дарит вечность.


Рецензии