Пелена на очи пала... 1

Пелена на очи пала,
Затуманила тоской,
Искра божия пропала -
Стала ты как не живой.
Что тебя так всю сковало,
Что морозом обдало -
Может ты в пути устала ,
Может счастье унесло.
Но молчат печально очи:
Боль свою не выдают -
В них тоска чернее ночи -
Они свет не узнают.
Ты постой - пройдет все это,
Кровь дыханьем освежи,
Видишь - теплым будет лето,
Посмотри - цветут сады.
Они ветвями играют,
Они запахом пьянят,
Они радостью спасают,
Они жизнью веселят.
Но не смотришь как бывало,
Нету радости в очах:
Жизнь в них биться перестала -
Не звенят они в лучах.
А весна спешит на Лето,
А весна шумит в Саду -
Снежнобелым все одето
Под венечную Фату.
Но ты голову склонила,
Ты поникла вся собой,
Очи к долу опустила
И прикрыла их слезой.
-------------------------

Ты о времени грустила,
Что уходит стороной:
Не тебя оно накрыло
Подвенечною Фатой.

.................


Рецензии