То не ветер шевельнет листами...

То не ветер шевельнёт листами.
То не ветер ветку вниз пригнёт.
То безмолвно, черными устами,
Горе беспросветное вздохнёт.

Горе горькое в сердце закралось
Точит, точит безжалостно грудь.
Отчего же мне доля досталась
Под берёзкой навечно заснуть.

Эх, берёзка, моя ты берёзка,
Горемычно стоишь надо мной,
Как груди моей тесно и горько,
Когда сыплешь багряной листвой.

Только нет не сравнишься со мною, -
Ты весною опять оживёшь,
Серебристые капли порою
Будто слёзы над мною прольёшь.


Рецензии