Октябрьская ночь

Льет свет октябрьская луна
На черно-белые поля.
Валы пестреют сиротливо,
Им снится матушка-весна,
Что поит землю, веселя
Задорным звоном вод игривых.

Березки ж в платьицах белесых
За голой сеткою ветвей,
Смущаясь наготы своей,
Стыдливо жмутся внутрь леса.
Меж ними ветерок повеса
Плетет простую колыбель.


Рецензии