Входила осень по про лескам

Туманов мягкою ступней
Входила осень по про лескам,
Снимая яркой занавеской
Пьянящий августовский зной.

Шагами мерными ступая
И освежая жизни ход,
Вбирала осень золотая
Весь мир под свод небесных вод.

В тех водах благостных и чистых
Трезвел избалованный люд,
Как будто бог, уняв речистых,
Забрал в свой молчаливый суд!


Рецензии