Коль не осознан дар

   ***
Смерть не страшна, поскольку эфемерна,
А вот бессмертие, коль не осознан дар,
Несет в себе страданий непомерно,
Но средство есть, живительный нектар
Благодарения, от самости излечит,
Любви водой живою исцелит
Сознанья раны и познаем, вечен
Любой и каждый, Верность кто хранит
Законам Истины, не мысля о наградах,
Но действуя и формой, и Душой
Во славу Духа, должно, значит, надо,
Ведь этот выбор Сердцем совершён   
И потому Дерзанью нет преград,
Созвучен Ритм с дыханием Вселенной,
Добро свершив, не ждём его назад,
Энергия Прекрасного нетленна,
Подобна мощной пламенной стреле,
В мгновенье ока, одолев пространство,
Сплетётся с чистыми посылами людей,
Познавших Бога, и Знамёна Братства
Ещё один луч Света укрепит,
Числом и качеством Духовности Твердыни
На рубеже Эпох взрастит
Явленье Непреложности, пустыни –
Давным-давно не место возмужать,
Сложнее Путь чрез города и веси,
Трущоб невежества способны отражать
Энергии гнетущие, коль вместе
С Единым в Радости, в сражении, в Труде,
Вместивший Знание не может быть беспечен,
Где ныне есть, всегда, во всём, везде,
В Любви творящий есть бессмертен, вечен!
   ***


Рецензии