С Юбилеем, Калинушка!

     В апреле 2012 года исполняется 25 лет гордости посёлка Степное Озеро ансамблю «Калинушка». 15 лет назад он завоевал звание народного и уже неоднократно подтверждал его на всевозможных конкурсах, становясь лауреатом.
     Бессменным руководителем народного коллектива все эти годы является Кузеванова Нина Андреевна, талантливый хореограф, влюблённая в свою работу. «Калинушка» заслуженно носит звание народного, снискала огромную любовь и популярность у жителей не только посёлка, но и Алтайского края.
     Солистки ансамбля Анастасия Климан, Валентина Новикова, Нина Кузеванова, Ольга Ломейко – все одарённые певицы. Баянисты Василий Шишкин и Владимир Житник аккомпанируют на баяне и выступают в качестве певцов в сольном исполнении.
     Свой 25-летний юбилей народный ансамбль «Калинушка» встречает на пике популярности и славы, радуя своего зрителя яркими, незабываемыми концертами.

     Народная песня.

Жизнь мимолетна, время скоротечно,
Уходят годы, молнией мелькнув.
Но творчество Всевышний сделал вечным,
Души бессмертной огонёк вдохнув.

Приходит песня с колыбельной мамы,
И рядом верной спутницей живёт.
Нигде так не поют, скажу вам прямо,
Как наша мать – Рассеюшка поёт.

Сопровождая в радости, и в горе,
Бывает песня весела, грустна,
Раздольная, бескрайняя, как море,
Прекрасная, как вечная весна.

Народной песне тесно жить на сцене,
Нужны ей воля и земной простор.
Её красу и силу не заменят
Блеск подтанцовки модной и декор.

Она уйдёт с концерта вслед за вами,
За верность и любовь платя сполна.
С собой её несите, словно знамя,
Пусть вечно души радует она.

Поклон вам за минуты наслажденья,
Любовь к искусству и большой талант.
Своим природным даром настроенье
Нам создают певец и музыкант.

Пусть песня, прозвучавшая со сцены,
Сопровождает вас во всех делах.
Любовь к ней у народа неизменна,
Не зная моды, будет жить в веках.


Рецензии