Разговор с миром
Вопрос: Хочу судиться я с тобою, мир.
Ответ держи мне за себя!
Кто и откуда ты?
И на какой стремишься пир?
Зачем меня, кругом вертя,
Ты водишь, словно муравья?
Ответ: Не знаю я
Откуда я произошел,
Но без сомнения от Бога.
Стремлюсь же к лучшему,
И не вожу тебя –
Ты сам все крутишься у моего порога!
Вопрос: Итак,
Отчего же ты твердо стоишь,
А я не постоянен?
Ответ: Я не от себя таков,
И в чем же превосходство,
Коль человеками я изранен?
А волею ты одарен,
И если хочешь,
Большую приобретая, будешь удивлен…
Вопрос: Хорошо!
А что во мне отвне,
Кто тем всем движет?
Ответ: Что же в этом худого тебе?
Совершенным это случай к спасению свыше.
Вопрос: Или лучше винить себя смлада?
Ответ: Совершенная, глаголю, правда!
1 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112040107937