Без края

Неглаженая ткань воды.
И мятым шелком упакует
Все страсти жизни в муть волны
Соленый ветер. Нарисует
На зелени, насквозь продрогшей,
Мазки; сквозь вспененное мыло.
Рожденный гребень за усопшим
Накатит по пути к заливу.
Металл расплавленный, в морщинах
Сияет даль и жжет сетчатку.
И рыбы кровь в руках мужчинах
Штампует смерти отпечатки.
Без края океан, без грани.
Непостижимо расстояние.
И колыбель, и поле брани,
Мечта и крест, долг и призвание.


Рецензии