Забыв, что Свободным рожден от природы

родился, подрос - пошел в детский сад
= родители сдали в РАБотников ШТАТ,
потом обученье науке работ:
глядишь ты учености глупостью в рот,
вникаешь в гранита ученья слова -
от книжных работ кругом вся голова;
специфику личную сдав на "отлично"
рабом к "пьедисталу" становишься лично,
потратишь впустую червонные годы,
забыв, что Свободным рожден от природы,
придут времена, что оглянешься кругом
и больше "науке" не будешь ты другом...
останется капля от Жизни одна
в миг этот поймешь, что у самого дна, -
так каждый, душою своею не жив,
встречается с болью в последний свой миг -
картина стара, как весь созданный мир, -
а кто - то как в масле всю жизнь, словно сыр!
так с детства, зачавшись в утробе раба,
мы крест не оставим свой в раз, навсегда! (???!!!)
а чтобы не поняли мира всю суть,
минуты не будет, чтоб просто вздохнуть,
порядок такой заложив прямо в гены,
еще припугнут нас всех пастью гиенны -
и глупостью полной пьянеющий люд
не видит, детей на съеденье несут!
и хитрый весь этот круговорот
проклятьем идет его годом за год!..


Рецензии
Марина я очень рад за вас.Стихи понравились.

Гагик Степанян   06.08.2016 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.