Апрель

Апрель лобзает тонкие запястья
Мы с ним встречаем ПУРпурный закат
Весна несёт невидимое счастье;
И стрекотанье радостных цикад.

Высоким чувствам, нет ещё недели
В душе восторг его не передать
Я помню..., бывшие апрели...
Они ушли с иными изменять

Как не хочу я, думать об изменах;
Терзать печалью душу по ночам
Весной стремленье к лучшим переменам;
Любовной страсти, нежности лучам
 

Прощу апрелю блудные забавы
Пускай предаст но маю одному
Мне не найти на нрав его управы
И верю я, что это  ни к чему





Вдохновили http://www.stihi.ru/2012/04/01/883


Рецензии
вот они ассоциации предметного перенесения, апрель - измена.
Очень мило. Благодарность автору.

Шунода   01.04.2012 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Сергей Питер 2   02.04.2012 01:23   Заявить о нарушении