День Рождения

Болью во мне отзывается время,
Падаю в пропасть зеркал и маршрутов.
Кто-то поздравил с утра с днем рождения,
Но почему-то помню всё мутно.
Снегом маячит затор на дороге,
Мысли теряются в памяти прочно.
Разве так уж чужда тем немногим,
С кем разделяла постель этой ночью?

В зеркале снова я вижу упрямо
Глаз провалившихся карий оттенок.
Кто мог подумать, как призрачна яма
Нашей души. И как много в ней стенок…
Я не пытаюсь ответить внезапно,
Что поздравления тонут в молитвах,
Чтоб боль перестала быть постоянной,
Чтоб отдых недолгий возник в этих битвах.

Понять так хочу – что за цель где-то прячет,
Каждый мой год, что проходит так быстро.
В чём всё-таки смысл побед и удачи,
Если решает один только выстрел.
Шагом неровным сегодня вступаю
На новый извилистый путь поворотов.
Но только зачем – я не понимаю
Делаю шаг в иные ворота.

И я так молю, чтобы дни и минуты
Меня отпустили безвременной жертвой,
В тихое место святого приюта,
Где мне всё равно, что мой день рожденья….
29 марта 2012


Рецензии
Спасибо Вам. За ваше творчество!

Евгений Безлюдный   11.09.2012 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. За то, что читаете, за то, что Вам это нравится.

Анна Брусника   21.10.2012 22:31   Заявить о нарушении