***

Если бы мир
иголками слов моих
был выткан,
я б разукрасила всё в стихи
твоих синеглазых улыбок.
*
И один из острых углов,
ежедневно встречавший новые смерти,
вдруг смягчится.
Станет солнцем,
осветит щурящиеся лица.
Нам ведь придётся ослепнуть
или удалиться?
*
Не наглядеться,
как весеннюю голову
заполняют солёные мысли.
Смотри,
как они молниеносно выросли,
и слова камнями
пошли ко дну
нервного сердца.


Рецензии