Полынь

Вот мой букет полыни -
Горькие небеса.
Вечер неспешно стынет,
Хочется заплясать.
Нитка вокруг лодыжки -
тоненький стебелёк.
Самой красивой вспышкой
Рождается уголёк.
Вот тебе мой напёрсток,
Крепко его сожми,
Да не просыпься горсткой
Терпкой моей земли.
Лето - грязь под ногтями,
Горькие небеса...
Мне же на миг хотябы
Хочется заплясать.
Горький букет полыни -
Корни в пустую жесть.
Завтра с последним клином...
Вот мой прощальный жест.


Рецензии