Назад ни шагу

Мы будем помнить,через годы и века.
Как молодость родных своих прошла.
А в висках стучится мысль одна.
Страшная,проклятая война,война,война.
                Мы думаем о них и снятся сны,
                Как мы бежим в атаку впереди.
                Кругом разрывы,визг ошалевших пуль.
                И вдруг шлепок,и стон.Противный звук.
                И слышу,рядом,постой,спаси.
                Ведь ты мой внук.
Так оказались рядом,дед и внук.
Один во сне,второй был политрук.
И слышатся,хриплые,незабвенные слова.
"НАЗАД НИ ШАГУ,ПОЗАДИ МОСКВА!
                Стояли мы тогда стеной.
                Всё перемешалось,ад сплошной.
                Где сон,где явь,нам не понять.
                Где дед,внук,отец,родная мать.
                Но город свой родной,как ни старался враг.
                Мы отстояли,и его погнали вспять.
                Но в память врезались слова.
                "НАЗАД НИ ШАГУ,ПОЗАДИ МОСКВА!!!
Помянем тех,кто для Родины,в суровую годину.
Не прячась ни за бронь,и ни в кустах.
Сражались стойко,по-геройски шли в атаку.
И умирали с молитвой,на остывающих губах.
                Пред живыми прошедшим,адовы эти мясорубки.
                Ветеранам всех войн,локальных и больших.
                Молодые склоните головы,встаньте на колени
                И молитесь Богу!За мир и за здоровье их...
               
               


Рецензии