Сентябрём опаленный

Сентябрём опалённый,
балагур и повеса,
купол красного клёна
среди зелени леса.

За измену расплата,
отлученье от лета.
Ну и что, что богатый
в листьях царского цвета!

Дождь. Свинцовые пули.
Все без промаха. Точка.
Ветры ветки согнули.
Ни листа. Ни листочка.

Солнца нет и не будет.
И луны не дождаться.
Осень корни остудит.
Время с летом прощаться.

Время вспомнить о снеге
неминуемо долгом,
и мечта о побеге
станет жизнью и долгом.

Время знать, что однажды
всё забудется разом.
И останется каждый
кто строкой, кто рассказом.


Рецензии