Тихой поступью

                (Марине Цветаевой)

Тихой поступью, шагом – пядь…
Не до крови – чтоб не стонать,
В нетерпенье, поджаты губы.
Жар  до трепета, 
                что сугубо

Чувств и крыльев…  из под плеча,
Ножны в коих не зреть меча.
Взгляд  сквозь время -
                хвала  побед.
Недолюбленности в сотни лет

Отслужить - да простуда зла.
Отлюбить – да  потом  зола.
Откреститься – да не  слаба.
Обнажиться  – в сквозняк - 
                раб/а/.

Отписаться – душа судья,
В строках  вместо «нельзя» -
                «твоя».
К сердцу ангел… над всеми бог -
Над распутьем семи дорог.

С  миром всуе кровоточивость -
Да, душа уповала милость
Благовония…  Да не радо –
Канонада…
                Канонада…

Не по случаю эшафот,
В этом мире, где нет щедрот
Над прошедшим… 
                Первопричина –
Не ангина с вина… -
                Марина.

Губы, плечи,  уста… 
                - чиста…
Да в /пучину/, под свод
                креста…

1.04.12.


Рецензии
такая боль пронизывает весь твой стих,
такие густые переливы, судьба великой Цветаевой,
как на ладони прочитывается!!!!
Прекрасный стих, Серёж!
обнимаю тебя и поздравляю!
с теплом души, твоя поклонница и
верная читательница,

Марина Коняева   04.04.2012 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.

Серёга Осень   30.06.2012 00:46   Заявить о нарушении