На панк-выступление в храме Христа Спасителя

Жестокий мир людской тем и отличен,
Что среди войн арестов клеветы
Никчемных  митингов и мути безразличья,
Вера в любовь, наивна как цветы,

Усильем духа восстает упрямо,
Во искупление грехов и вин,
Средь проводОв и смога строит храмы,
По-детски веря: Бог отпустит им.

Но жестки нравы модных воспитаний,
И  в раз очередной спален весь Рим,
Когда сабвуферы взревели в Главном Храме,
Теперь не людям – Богу мы хамим…

Привычно класть вину на инородца,
Чечен мол виноват или еврей,
Последний шик – безудержное скотство:
Спокойный стеб над верою своей…

Где способ жить, уберегая Бога?
Двенадцать тысяч месяцев  над Русью
Сон разума и хлябкая дорога:
Жестокость хамства в жерле дурновкусья.
 


Рецензии
Финальные четыре строчки просто ого-го. Сильно.

Епифанцев Алексей   31.07.2012 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Лев Купершмидт 2   31.07.2012 22:47   Заявить о нарушении