Давай останемся друзьями

***
Что же придумать мне гениального,
Чтобы у людей полопались головы?
Мысли мои - машинка стиральная,
Вертятся часами в поисках нового.

До полусмерти темы избитые
Или внутреннего кровотечения.
Сложно открыть ещё не открытое.
Чёртово последнее поколение!

Может, развесить мне объявление?
А4, в строчку крупными буквами:
"ТРЕБУЕТСЯ В ПРОЕКТ ВДОХНОВЕНИЕ!"
Новости манипулируют куклами.

Чувствую запах громкой сенсации.
Выследить чертовку не получается.
Выследишь - станешь гордостью нации,
Вечным Солнцем, перед кем пресмыкаются.

***
"Давай останемся друзьями",
Сказал мужчина стройной даме.
Сплели верёвку мы руками
И натянули туго сами.

Давай останемся друзьями
В забытых книгах Мураками.
Влечёт на дно тяжёлый камень.
Он тоже с силой брошен нами.

Давай останемся друзьями.
Из капель, выплаканных вами
В моей душе, в хрустальном храме
Идёт безумное цунами.

Давай смеяться, как в рекламе,
Наигранно кривляться ртами.
Лишь только б не столкнуться лбами.
Любовь окружена цепями.

***
Я увидел тебя стоящей на блестящей высотной крыше
В белоснежном помятом платье и в испачканных босоножках.
Ты надеялась, что никто отсюда, собственно, не услышит
Всхлипы душещипательные, обжигающие немножко.
Тучи низко. Сгущались краски. Ветер выл, утирая слёзы.
Мы в реальности, а не в сказке, к сожалению или к счастью.
Ей, конечно, нужна его незаменимая срочно доза,
А иначе неразделённая любовь разорвёт на части
Самовоспламеняющуюся, живую её натуру.
Через данную процедуру проходили однажды все мы,
В лоб, однако, никто себе тогда не всаживал пулю дуру,
Мы умели решать иначе навалившиеся проблемы.
Дрожь по телу. Хотела было в пропасть броситься как стемнело.
Я окликнул тебя некстати, крикнул "Глупости делать хватит!"
Обернись и подумай дважды, прежде чем убиваться смело.
Если жизнь для тебя не значит - пожалей уж хотя бы платье.


Рецензии
Последеее очень живое. Настоящее. Нравится.

Счастливая Меланхолия   04.08.2012 23:03     Заявить о нарушении