ЧИБИ

Моя весёлая собачка
Ждёт каждый день меня домой.
И любит пожевать жвачку,
Под одеялом спать зимой.

Станцует по приказу, сядет
Одну, другую лапку даст.
Приляжет, голову положит
Скажу ей гав! она гав! гав!

Ей кличку ЧИБИ, дала Дарья,
И паспорт есть, как у людей.
Ей мать родная стала Баба,
И я на свете всех милей.

Подраться любит, баловаться,
За уши Вовочку таскать.
Не любит ЧИБИ лишь купаться,
Но любит ноги мне лизать.

Такую верную собачку
Люблю, души не чаю в ней!
Всем поискать её, чудачку!
Бегу на улицу за ней.

Там морду в небо задирает,
Со всех ног бегает, быстрей!
Бежит и громко, громко лает
И всем вокруг вдруг веселей!

Один смеётся над собачкой,
Другой, в восторге от неё.
А я кричу, Пошли купаться!
-Домой, домой, ну ё-моё!

Ну, а ей этого не надо,
Ей нужно кошек погонять.
Бежит за ними, сама рада
Охоту в ней ведь не отнять.

Ну, а набегавшись та вволю,
Бежит скорей домой поесть.
Не знает в жизни ни в чём горя,
Ведь у неё подруга есть.

Зовут её Мусюся, Муся
Старушка кошка ей как мать.
Она строга, её боюсь я,
Не любит ЧИБИ баловать.

Одной ей лапкой даст, другою,
Что б тише стала и смирней.
А та обидится порою,
Спешит вдруг спрятаться скорей.

За ними дружно наблюдаем,
Приятно жить среди зверей.
Мы их так чётко понимаем,
О чём не скажешь про людей.

Любите люди братьев меньших,
В ответе мы за них всегда.
Свой пыл и гнев, при них уменьшив,
Найдём мы счастье навсегда!
...............................
...............................

-Ох, и бабушка с утра,
Чиби кашкой угощает!
Я довольная, любя,
Взглядом добреньким встречаю.

Всё позволено мне тут,
Хоть и нету с меня толку.
А деньки идут, идут.
Пусть же вся родня замолкнет.

Хоть не нравлюсь ей, плевать,
Лишь бы бабушка любила.
Для меня она как мать,
День и ночь меня б кормила.

Кошка-Муська рядом к ней,
Приголубится немножко.
И прижмётся, ей теплей,
Что сказать? она же кошка.

Я нагавкаюсь с утра,
Выбегу с подъезда, воля!
Эй, кричу, ура! ура!
Встретилась подружка Оля.

Та, порадуется мне,
Спросит, Чиби? что? довольна?
Я ей фыркну лишь в ответ,
Что мне жизнь? свобода! воля!

Хочу сплю, хочу лежу,
Любят меня, кормят, гладят!
В глаза преданно смотрю,
Знаю, в душу не нагадят.

Я люблю свой дом, семью,
Буду верной им до гроба.
И на всё, всегда плюю,
Мы любимчики их оба.


Рецензии