Письмо другу

Я забыл, что такое зима,
Здесь в стране вечно жаркого лета
Нет мороза и вьюга тебе не страшна,
Снега нет, нет пурги и
Никто не напомнит об этом.

Здесь лед живет, как старый Джин.
Он обитает только в морозилке
И я его без устали пилил, чтоб
Охладилось дно моей бутылки.

Нет, право, только полная жара,
Она нас делает сильнее,
Поскольку пот залил глаза
И я глотаю то, что холоднее.

В стихах, ты, пишешь
Про мороз и стужу, а здесь
Лапландский дед Мороз,
Он превратился, просто, в лужу.

Здесь жизнь поет с кондиционером
И кто прожил здесь целый год,
Тот может стать известным
Тайским пионером.
               
А, если все-таки серьезно,
То настоящее скоро станет прошлым,
Как хотелось бы, чтобы из этого прошлого,
Ушло все пошлое, что бы человек
Мог жить с примерными мыслями
О настоящем и прошлом.

В будущем себя считать правым,
Рассудительным и хорошим.
Быть примером для детей и внуков,
Издавать верные звуки, но так
И не понять, что его любили,
Даже тогда, когда не хвалили.
После смерти, как видно, забыли,
Но, ты, в том себя не вини,
Не вернуться в те дни, что прошли…

                1.04.2012 год
   


Рецензии